おもてなし料理

今回の赤ちゃんの命名のお祝いや結婚式などで振舞われるおもてなし料理。前日からお邪魔したので、作り方が分かったのでご報告。これ、めっちゃ時間かかるべ。この迫力ある女性が取り仕切っております。時々お手伝いの若手?が加わるけど、基本この女性が大量の料理を裁いていった。鶏25羽と羊肉大量(前日にライードのときと同じように羊一頭をさばいている。)
鶏肉をていねいに洗い、お酢と塩の入ったお水につける。

パクチー・にんにく・こしょう・塩・サフランターメリックなどなどを混ぜて、下味を付け、一晩置く。次の日大きな鍋で煮込む。

お客様に出す直前に2羽ずつ揚げる。

煮込んだ残りのソースをかけて出来上がり。