レシピ

どら焼き用の豆缶

年に1,2回隊員広報誌ってのを出す。隊員の様々な知恵と情報が詰まったものが出来上がり、毎回楽しんで読ませてもらう。私もできる限り記事を投稿している。今回は事前に依頼が来た。お料理のレシピ。最近評判のどら焼き。その他簡単にできるものを、と。せっかくだったらと思って、モロッコ人に評判のよかったお料理を紹介することに。
昨日はそのために鶏肉とジャガイモのにんにく煮を作った。

今日はあんこを作った。明日余裕があったら、どら焼きの皮を作ろう。

ロッコにて腕が上がったのはモロッコ料理じゃないんだなあ。当初の目標はタジンができるようになるってことだったのに、相変わらず私のタジンはあまりおいしくない。